注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

不得不了解的三大低风险理财必知定律  

2011-09-09 18:04:16|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进行投资理财时,可不能一点功课都不做,了解金融市场中普遍存在的规律定理,有助于快速入门,树立自己的投资观和风险管理底限,从而正确把握投资方向,提高自己的专业理财技巧而无需盲目更随专家的脚步。

不得不了解的三大低风险理财必知定律 - 卧龙留静 - 衣网天下

  PE钟摆定律

  PE是指市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例,通常为衡量股票投资价值的一种动态指标。一般来说,一支股票的PE具有某种规律,即往往变化波动的最高和最低峰值只在一定范围内,如果用PE的高低来设定一个区间,低的时候是10倍甚至几倍的PE,高的时候是30倍到60倍的PE。

  这个规律自始至终一直贯穿于股票市场中,就象简单重复的钟摆,以前如此,将来也如此,所以将这种具有一定规则的现象称之为PE钟摆定律。了解了这个定律,再加上足够的耐心,长期加以观察分析,就能摸清股票曲线变化的规律,从而轻松躲避陷阱实现低风险理财!

  二八原则

  二八原则一般指将用于进行中长期投资理财的金额,其中的八成用于基金定投或货币型基金的投资上,另外两成用于风险较高、变化波动较大的债券股票中。这样风险就被巧妙分散开来,即使股票投资出现损失,稳定的低风险理财基金收益也能够及时予以弥补,从而将损失 降低最低。

不得不了解的三大低风险理财必知定律 - 卧龙留静 - 衣网天下

        三分资金分配法

  无论个人理财还是家庭理财,最合理的资金分配方法就是三分资金分配法。也就是将除了储蓄之外其他用于理财投资的资金分成三份:流动资金、使用预定资金和生利性资金。其中,前两种资金也可以通过储蓄和短期理财产品的形式来准备。

  具体来说,流动资金主要是用于生病、灾害等各种意外性突发事件准备的资金,可以马上变现投入使用,所以可以用活期、定期储蓄等方式储备。

  使用预定资金是指在5年或一定年限后计划使用的资金,如买房、子女教育费用等,具体金额和计划金额根据个人生活水平和收入标准而定。这笔资金可以投资在国债、累积性定期存款以及分红基金等中长期、回报率较高的金融产品上,属于稳定性低风险理财方法。

  生利性资金是指预计10年不可能动用的资金,可以用于投资股票、债券、外汇等高收益产品。在投资时,最好设定金额上限,以以保证有部分剩余资金可备不时之需。

  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017