注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

达芬奇何以如此淡定(原创)  

2011-08-08 20:21:19|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前面写过《达芬奇“造假门”事件之危机公关 (原创)》,来看看最新动态。近日,达芬奇家居发表《致媒体朋友的沟通信》称其家居没有任何造假行为,并强调是“卖场”品牌,非产品品牌,部分产品通过保税区进口,本身不触及任何法律问题。对于买家想退货,需自行提供质检报告,否则不予退货。(意头很明显,给消费者制造一个门槛,故意刁难。)同时,其拒绝履行兑现其公开宣称的“假一罚十”承诺,信中暗示这是行业性问题,而非其特性。这就是其欺世盗名的嘴脸,毫无诚信可言,再次践踏了的权益 。 7月23日开通了官方微博客,网友纷纷质疑微博评论中“力挺”达芬奇的评论过多,是“马甲公关”,是不是呢?司马昭之心路人皆知。

达芬奇何以如此淡定(原创) - 卧龙留静 - 衣网天下

 

         面对这样赤裸裸的欺诈,着实难以淡定,但达芬奇何以如此淡定呢?其能够走到今天,不令人深省吗?然而稍加分析,就可以看出,达芬奇公司的硬气几乎就是强词夺理。就算达芬奇公司的毛病是行业共有的,但犯错者的多寡可以成为“喊冤”的理由吗?显然不能。这就好像一个人行骗被抓后,非但不认错,反而责怪执法者――“别人都在骗,为什么偏偏抓我?”另外,就算达芬奇公司是行业的佼佼者,它的错就说不得?谁说一个“相对是好的”企业,犯错之后就应该得到宽宥?达芬奇公司口说“无意推脱责任”,但从它对媒体的“提请”看,它的反问恰恰是为自己开脱。

达芬奇何以如此淡定(原创) - 卧龙留静 - 衣网天下

 

         在和媒体的“沟通”之中,达芬奇公司除了不讲逻辑的辩说,更厚的底气在于权威部门尚未给出实质性的处置。达芬奇公司在“沟通信”中明白表示,目前没有任何执法部门认定它存在造假行为,不能接受媒体以“造假”为预设前提。在此,达芬奇公司显然利用了权威处置空缺的机会,挺直了腰杆向媒体乃至公众喊话。因而,在达芬奇公司以争辩来与媒体的曝光顶牛时,权威部门的权威调查和处理当是公众最迫切希望见到的。只有权威处置及时到位,是非真相才能真正搞清楚,媒体的舆论监督也才能真正见到实效。

达芬奇何以如此淡定(原创) - 卧龙留静 - 衣网天下

 

         大众早就解读了他的“达芬奇密码”---穿着意大利外衣的“中国制造”,我们期待的是权威监管部门给予一个答案。水都已经搅浑了,还让他如此嚣张,不滑稽吗?我不禁要质疑监管的执行力了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017