注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

在路上--差旅记事 (原创)  

2011-08-24 02:39:44|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前言:这是偶以前滴日记 ,今天翻阅到它了...  犹豫着翻开了记忆,这是生活的馈赠,晒晒呗... 

在路上--差旅记事 (原创) - 卧龙留静 - 衣网天下

        五一前出差深圳,在风沙中等了约摸一个钟,终于等上了一辆客车。可谓是风尘仆仆的坐上了这辆同样风尘仆仆的客车。

        拿张纸巾随手往脸上一抹,赫然一片污迹,在看看车上稀稀拉拉的红男绿女,无一不是灰头土脸。徒叹,城市建设(当时正在地铁后期工程)伤的总是这些个小市民。

        突然一个刹车,上来一个女孩,提个行李袋和一个行李箱,尘土后面是一付抽抽的小脸,很稚嫩的那种。看着她瘦小的躯体,踉跄着找了一个离门口较近的位置坐了下来。我犹豫着要不要搭把手,车又开始前进了。

        慢慢的我开始有些晕晕的睡意,一个声音钻入耳中,声音不大,却足以让整个车厢的每一位听清楚:“妈...我被骗了...呜...”就是刚才上来的那个女孩。用带着很浓重的家乡口音在打电话,随后是她呜呜咽咽的倾诉,大意就是她和同学从家里出来务工,工资卡上的钱被人家骗了,现在身上只剩下回家买车票的钱。一直很悲伤的在呜咽...就在我前面两排的位置,其间有不少人转过头来打量她,也有一部分人充耳不闻,非常淡定。女孩沉醉于倾诉中...

        我在外面打拼也多年了,也见过许多,但是这个声音让我蓦然有种悸痛,是那个浓重的家乡口音吗?还是她的遭遇?总之一直牵动着我的心,仿佛感同身受。

        女孩一直在倾诉,偶尔会停顿一下,电话那边一定是她妈在安慰她。“妈...我想回家...呜...”女孩有些泣不成声。我觉得眼眶有些不自然,真的太感触了,对于奔波他乡的浪子们,家是永远最温馨的港湾,母爱,永远是那样无私和伟大。

       “爸...我被骗了...呜...”女孩的声音很委屈很无助,那边一定是她爸接过了电话。我强忍住眼眶的泪水,让它在心里哗哗的流淌。诚然,每个人走向社会都会经历这样那样的挫折与困难,都难免会走一些弯路,但这个场面,着实让我狠狠地刺痛了一回...

        就这样车到站了,看着她泪眼模糊地拎着笨重的行李下车,竟然忘了帮一下...车又启动了,我的旅途还在继续。心说:“一路走好,祝你平安---”

        在路上,也许每个人充其量就是过客,但我感恩生活给了我些许感动,不论精彩与否···                                               

 

                                                                  

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017