注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

不能承受之重【原创】  

2011-07-31 02:27:00|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近发生了大事,牵动着亿万人的心,心情岂是用“沉痛”二字所能形容呢?不能!!!严重质疑我们生存的这个空间,是什么人给了他们这个权利?如此之漠视生命,草芥人命?我引用一条微博:“这是我的耻辱,我竟然容忍这样的一群人渣这样的蹂躏我的国家,残害我的同胞。”

        大家都知道我所指的就是“甬温线动车追尾事故”,一起最低级错误的重大事故,一场最受争议的生死营救,一个自说自话的高铁神话,在这里和大家分享一些鲜为人知的花絮。

不能承受之重 - 卧龙留静 - 衣网天下

 

        一名自称温州特警投诉,事发当晚他们和消防官兵全力搜救,铁道部到场后竟然赶走他们。“他们NB啊,有大领导来,说铁路的事不归我们地方管。我们只有撤了,他们官大啊!”该特警说,要是温州自己搜救,绝不可能7小时就结束。“地震还72小时呢!国际上没有这个先例。”有网民质疑,铁道部缺乏搜救经验却要坐镇指挥,更将温州搜救队伍拒之门外,是为了防止真相外泄。

不能承受之重 - 卧龙留静 - 衣网天下

 

        更有报料,事发后铁道部要将车厢掩埋,但遭到温州官员抵制,更出动警力抵抗,与铁道部人员发生多次争执,期间在场的温州副市长陈浩一度与工作人员大打出手,但结果铁道部还是控制现场。还有消息,温州上下因铁道部失误却要为此埋单的做法大感不满,除对死伤者家属深表同情外,亦为死伤者家属的抗争提供方便,包括默许家属在市政府外静坐甚至堵路抗议,也允许民众自发举行烛光晚会悼念死难者,更有温州官员参与。温州人以行动支持死伤者,包括发动捐血等义举,感动了各地网民,经历了诸多,我们对温州人有了更深刻的认识---“血性温州”。

        备受人们关注的16号车厢,也是在温州特警对着抗命才救出两条生命,一个是受媒体关注的两岁半女童伊伊,一个两三岁的小男孩,后因窒息死亡。这就是在当局早上5点说没有生命来源,下午5点获救的生命,而伊伊获救是在事故后的20几小时。铁道部形容是奇迹,却正是其搜救粗疏,草芥人命的铁证!!!

不能承受之重 - 卧龙留静 - 衣网天下

 

        印象深刻的除了伊伊就是我的同乡绍兴的杨峰,一个情义血性的铮铮铁汉,他说宁可不要赔偿,他要真相。一直感动着我,好样的,绍兴男儿,我支持你,我们一样期待真相。

不能承受之重 - 卧龙留静 - 衣网天下

 

        关乎数十条鲜活的生命,关乎数百个幸福的家庭,某些领导人、媒体,拒绝你们以此来作秀,本人强烈鄙视你们!我们要的是真相,我们要的是公道。再引用一条微博:“到了打个雷就能让火车追尾,过个车就能让大桥垮塌,喝几包奶粉就能肾结石的地步,我们每一个人都无法再置身事外。今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的列车,你我不是看客,你我都是乘客。”

       老天自有公道,你信不信?反正我是信了...

       

      

  评论这张
 
阅读(61498)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017