注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

春夏时装面料趋势  

2011-06-07 17:07:25|  分类: 洞察市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新新蕾丝

  Karl Lagerfeld好像对Chanel进行了改革,或者说加入了日本忍者元素。第一套服装打满了破洞,有点像Rei Kawakubo上世纪80年代初的发布会“新蕾丝”。发布会后,设计师说新型面料是此次发布会的试金石之一,他在面料中加入镶边,破旧的下边和格状齿孔。这种混乱的设计同样用在渐变的雪纺花朵图案面料中和纯粹的拼接格纹中。几乎每一件衣服都感觉好像没有完成一样,有着像线一样的羽毛下边。这场秀的突然转型让人爱不释手,发布会中透露出的那种强烈的年轻态度可以被解读为对前几季中Chanel高级成衣过于娇媚的一个有力回击。这次发布会有80多位模特,每一套服装都有一个自己的特点,这样的服装才可以真正地配得上宏伟的秀场。

  另外,Coco Chanel曾亲自为上世纪60年代电影女主角设计过衣服,发布会上的最后几套衣服就受此启发,黑色的蕾丝礼服装饰着一簇簇的公鸡羽毛。这样一个些许狂野的细节让这场迷人的发布会达到了高潮,Carmen Kass穿着一袭杏色的羽毛长裙走在这条超现实主义的T型台上打破了整场发布会全部黑色的节奏。

  Pier Paolo Piccioli和Maria Grazia Chiuri与潮流人群连接甚密。许多荷叶边、更多蕾丝在本季呈现的更为微妙。本场秀最令人难忘的裙装当属一件金线刺绣的花朵图案薄纱长袖连衣裙,而薄纱上拼贴刺绣蕾丝的设计出现在衬衫裙、半裙,甚至一条短裤上,展现出不可思议的高级定制工艺。为了应合季节,Piccioli与Chiuri还设计了若干款长袖的曳地长裙搭配高腰带,包括标志性的Valentino红版本。

  此外,黑色蕾丝也占据了Ruffian的主场地位,辅料作为主料堂而皇之的入主整场秀。

  超级条纹

  Jil Sander和Prada把彩色宽条纹推向了时尚前台,之前你根本想不到如此卡通化的条纹能够这样时髦;强劲的上世纪70年代风潮吹来了复古的条纹,作旧效果的条纹衫和短裤将成为年轻一代衣橱的必备品;还有经典的海军、运动条纹,是保证热卖的元素——2011春夏的条纹绝对比以往更多。

  时尚先进分子一定要把目光投向米兰,除了Jil Sander和Prada,还有Versace把彩色细条纹用的活灵活现,这些都是时尚杂志大片争抢的焦点。伦敦的设计师都喜欢把条纹与其他设计元素结合起来用,更有趣的是许多设计师谢幕时穿的正是条纹衫。讲求实用和低调的纽约T台上没有大范围的出现条纹,但条纹在卖场里更为实用,Diane Von Furstenberg的条纹裙装多得让人眼花。巴黎是海魂衫的大本营,但似乎在巴黎的日本设计师更热衷于条纹,渡边淳弥(Junya Watanabe)的整场秀都基于条纹,一件式的条纹裙装似乎是好的选择,毕竟条纹的冲撞组合很难拿捏,渡边淳弥2011春夏秀场上其实给出了许多搭配方案;此外“针织皇后”Sonia Rykiel在终场时回馈老客户,让10个身着条纹衫的模特同时欢乐出场。

  除了包和帽子以外,条纹的配饰并不算多,首饰太小放不下多少条纹,而数量庞大的罗马鞋算作条纹的话有点耍赖。所以这一季的条纹就是——它在那里,你随时看得见!
新鲜花朵

  花卉图案在春夏有什么稀奇?稀奇的是从头到脚都是花,整个系列都是花,像D&G2011春夏秀场,内衣、衬衫、裙子、长裤、夹克、头巾、手袋,处处开花,春意盎然。

  D&G秀场上的印花搭配貌似没有章法,但并不代表你搭配的时候也可以集百花于一身。要看到D&G的印花虽多,每个look的主体色彩却不会超过3个,也就是说:你可以穿花西服、花裤子,包花头巾,以前从来想不到可以印花的单品上都可以有花,但总体的色彩还是不能泛滥,撞色没有问题,越激烈越好,这是一个更大的趋势。
2011春夏的花卉图案不再抽象,充满了装饰性,抑或复古,抑或田园。即便在创意为先的伦敦时装周,我们看到的也都是具象的花卉,同时呈现的方式极为艺术。崇尚实用主义的纽约似乎对花朵的热情不够高涨,但晚装上的印花图案与其他三大时装周遥相呼应。巴黎的印花更为放松和惬意,不像米兰的密集爆炸式,但目光所及之处,也总有“几朵绽放”。

  最后,挑选花卉主题单品的标准是鲜艳和精致,看起来轻松而愉悦。如果你穿起来像是裹着窗帘、床单或者毛毯等家具产品,就可以果断地拒绝它,但是墙纸图案例外,越复古的墙纸图案越好。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017