注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

如何做好服装设计  

2011-06-13 04:25:50|  分类: 服装与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    要搞服装设计,就要学习服装设计的基本理论和表现方法。这一过程大部分设计人员已经完成或正在完成。然而,在学习过程中许多 人却存在着两个方面的思想误区:

  阶段一

  重设计,轻工艺。服装设计专业的教师与学生多认为自己是搞艺术的,应着力于作品的设计,而裁剪制作是匠人们的事。这种想法导致了他们打板困难,制作不通。由于他们的设计缺乏结构设计基础而如空中楼阁,这样的设计还没有投入生产就被“*毙”了。

  阶段二

  重创意、轻实用。服装设计是产品设计,销售量是服装设计的根本目标,艺术创意是实现目标的手段。但许多学服装设计的人把不被消费者认可呢?

  阶段三

  目前我们国家消费者的层次太低,有这种想法的设计师大有人在,线线通服装设计社区的站长就曾经这样认为,他对目前的这种境况也有自己的看法,像这种离消费者太远的设计无人问津也就不足为奇了。只要走出思想误区,按着一定规律努力去做,成为设计师是顺理成章的事。

  编辑本段总结

  综上所述,要想成为真正的设计师就必须放下高高在上的艺术家架子,甘心做市场的小徒弟,牢牢树立为消费者服务的意识。扎实地掌握服装设计的基本理论,练就服装结构设计与制作的基本功,这便是成为设计师的第一阶段——学习过程大部分人毕业后即把自己看成了设计师,可他们却无法解决设计灵感贫乏的难题,即使冥思苦想,绞尽脑汁创造出一点“自己的东西”,也很难被社会认可,其根本原因是缺少设计知识与经验、设计灵感与构思和市场信息与把握的积累。   怎样才能成为一名服装设计师呢? 一些服装专业的大学生这样回答:很难,因为没有钱包装自己,更没有钱开发布会。还有些人说:中国目前产生设计师的环境不佳,设计师在企业得不到应有的重视,难以成才。

  成为服装设计师真的很难吗?其实不是这样的。

  每个设计师所追求的最佳境界, 时尚服饰,服装设计,服装款式,矢量图片,印花绣花,面料辅料,流行趋势,但不是每个设计师所能达到的境界,其主要的原因就是他们不懂得还要通过积累的阶段才能进入创新阶段,他们没有积累,甚至嘲笑别人积累的过程。

  学习、积累、创新 ——论服装设计师成长的三个阶段 学习或从事服装行业人的,谁不想成为服装设计师?可事实是,成为服装设计师的人不多,成为大师的人更是廖若晨星。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017