注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

中国品牌如何突破女装消费成长瓶颈  

2011-04-28 13:03:12|  分类: 洞察市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据统计,目前中国女装市场实现的年销售收入超过1000亿元,其中,销售收入超过5亿元的女装品牌不超过10家,而且大都历经了10年的发展。众多女装品牌的销售额长期在亿元关口以下徘徊,中国女装何以遭遇成长天花板?

  与此数据相对应的是,女装消费潜能巨大,中国家庭资产超过30万元、年收入超过10万元的中等收入家庭,5年后将达1亿个,其中蕴含着巨大的消费市场。女性消费无疑是其中最大的亮点。而在中国女性的消费中,用于购买服装服饰的花费排在第一位。从消费层次来分析,在高档、中档、低档服装中,随着消费升级的不断推进,高档品牌的增长潜力尤为诱人。

  正因如此,中国已成为全球公认的良好的品牌消费市场,国外女装巨头纷纷挺进中国。一位业内人士感慨说,现在已经不是“Made In China”,而是“Sale In China”了――来自中华全国商业信息中心的统计数据显示,在中国女装市场前十位的品牌中,艾格、ONLY等国外品牌占据了半壁江山,自主品牌女装企业面临的形势非常严峻。

  对此,尚约董事长景爱梅感慨说,“大企业,小品牌”已经成为中国女装企业发展中面临的突出难题,甚至是一种“魔咒”,这种现象的出现,客观上有女装市场个性化消费特征明显等因素的影响,但更重要的原因在于,部分企业品牌意识不强。

  SUNVIEW(尚约)走的则是另类路线。说起上海三润,以前业界更多关注的是其强势的加工能力。2006年底,公司开始推出高端女装品牌――尚约,进军国内市场。2008年,公司被中国服装协会评为中国女装25强之一,崛起的速度之快,令业界侧目。

  对此,景爱梅说,尚约自创立之时起,就立志要打破女装企业发展的“魔咒”,走品牌化发展之路。而在具体策略上,公司也另辟蹊径,以快速时尚启动市场。现在看来,这种发展策略是明智的。“2009年,尚约在国内市场的销售收入已突破1亿元,成为强势品牌之一。被业内人士称为国内高端女装市场的“另类杀手。”

  “金融危机对我们没有影响,2009年,公司出口逆势增长20%,近5个亿,而SUNVIEW(尚约)今年销售额有望突破2亿元大关,未来几年的目标是要达到10亿元的销售额。” 景爱梅表示。

  在3月28日于北京举行的中国国际服装服饰博览会上,尚约将以“快速时尚”亮相。服装界人士都知道,对一般品牌来说,一款服装从开始设计、生产到投放店铺一般需要3-6个月,而尚约则将上述流程压缩在一周以内完成,也为中国女装的成长提供了一种模板。

中国品牌如何突破女装消费成长瓶颈 - 卧龙留静 - 衣网天下

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017