注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

做库存一定要识别洋垃圾!  

2011-03-04 18:40:23|  分类: 洞察市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       洋垃圾是社会上俗称,它有时指进口的二手服装,有时又特指以走私、夹带等方式进口国家禁止进口的或未经许可擅自进口属于限制进口的服装,也有说法认为洋 垃圾牛仔出自国外的垃圾场甚至医院停尸房,而且在这些洋垃圾服装上潜藏着各种境外病害和传染源,因为是二手服装,所以以上情况皆有可能。洋垃圾一直以 来都严禁入境。 
       这些出现在市面上的服装都是未经检验检疫偷运到我国的。一般都是按斤论价,成本低廉,运到市场后则以每件20元左右的价格或更低出售.
  有污渍、霉点,散发出难闻的气味,有的衣服甚至已经腐坏,一般按斤称(1块钱1斤)。商家打货回来,挑挑拣拣,稍作处理就摆出来卖了,其中三分之二成为摊位上的商品,还算暴利的行业,所以即使有悖道德法规,还是有很多不法商贩在买卖。
  如何分辨洋垃圾?
  1、件数单一:洋垃圾是四处捡来的,所以码数一定不是全的,更多的就是一件
  2、价格便宜:店里花花绿绿的摆满了不一样的衣服,而且大多数都是随意的落在地上不当回事的,再加上,价
  格出奇的便宜
  3、看起来很旧:因为洋垃圾被捡回来后要经过多次清晰打磨,所以衣服的扣子,袖口和领口等容易脏的地方看
  起来会比较旧
  4、气味古怪:洋垃圾刚弄来的时候都有一些怪味,某些不法商贩为了掩盖这些怪味会喷一点香水,所以,总体
  的味道会很怪
  分辨洋垃圾的步骤?
  (一)第1步:衣服独一件,没有同款其他号。
  洋垃圾(进口旧服装)款式一般都是以单件出现,很少有相同的款式和规格(你想一想有人收购服装的时候收到两个人穿同样的衣服吗?应该没有吧)。 大家可以想下,如果把从各种渠道收来的垃圾分类整理,从成千上万件旧衣服中找出同款打包,和大海捞针有什么区别?分拣的成本如此之高,黑心商人就是脑袋被 门挤了也不会这么费神费力这么干!
  (二)第2步:商标看着旧,主标和洗标卷曲、发黄发旧
  洋垃圾因为被长期穿过,洗过很多次,所以商标(主要指主标和洗标)会卷曲、松斜,发黄发旧,规格、号码模糊不清。
  先补充一下商标的知识,主标用来显示衣服品牌、衣服的大小号等,一般位于领子后面;洗标又称水洗标,是在洗涤产品时需要注意的事项,一般包括衣服的成分、配料以百分比分配、手洗或机洗、可以甩干否、最高水温、能否熨烫、能否干洗、自然晾干等,一般位于衣服下摆里面。
  注意,很多淘宝上卖的外贸衣服的商标会被剪掉后出售,就是我们常常听到的剪标。原因是品牌商为了怕冲击商场或专柜的销售,要求余单、尾单必须剪掉商标(主标或洗标)。
  如果收到的衣服怀疑是洋垃圾,商标又都被剪去,可以观察商标未被剪掉的剩余部分是否褶皱明显或破旧破损,如果是,那么就要当心了。这个判断标准要放在上面讲的第一步之后,因为如果同款的衣服不止1件,基本就可以判定不是洋垃圾了。
  (三)第3步:看关键部位的新旧程度,如腋下、肘部、领口、口袋等
  衣服有些地方是特别容易显旧的,比如腋下、肘部、领口等位置。洋垃圾衣服被穿过,腋下和肘部因为经常会弯折,所以很容易产生褶子,新衣服则不会 有这个问题;洋垃圾牛仔的领口因为经常会和脖子摩擦,所以会有很明显的穿过的痕迹,比如发黄、有光泽等。如果是毛衣,则要看是否有起球,很多球球的毛衣可 以肯定是被穿过。
  还有其他的一些辅助的判断方法,比如看纽扣和拉链是否失去光泽或者镀层脱落等;缝线是否有脱落,锁连是否有开线的现象;衣服是否有特殊的气味, 这个气味不仅指旧货的味道,有时候香味是批发商为了掩盖异味喷上去的;最搞笑的是,还有可能在从服装的里面发现属于个人物品的标记,如字迹等。
       开钮眼不一定是洋垃圾,有些样版裤,商场清货,他们很多是上架后的产品,他们都开了钮扣,同时我们做库存这一块的,商场和工厂样版衣是我们货源之一。希望以上对大家有所帮助!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017