注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

专家教你如何选择独立网店系统(实战篇)  

2011-03-01 09:49:15|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         网上开店在如今已是非常热门的话题,互联网在中国的飞速发展,给中国网民带来无限的商机和创业灵感。网上开店,成了一大群有创业梦想的人想在互联网中赚取第一桶金的首选渠道之一。然而随着在第三方平台开店的数量越来越多,网店已经多如牛毛,消费者要要想在淘宝或者拍拍里面找到符合自己要求网店已经很难。不是数量少,而是网店多的眼花缭乱,并且这些网店布局框架雷同,风格模板千篇一律,用户体验极度疲劳。对于网店店主来说,自己网店的竞争力也大幅下降。如果不交钱给第三方平台,你的店铺很难有展示机会,因此顾客很难找到你网店。而且,网店毕竟是开在第三方平台上,使用的模板都是第三方平台提供的,外观选择上受到了极大的限制。并且不能自由的编辑店铺页面,和商品页面,非常不利于网店推广。
       那么有什么方法打破这个局面呢?有,那就是开个独立网店。就像过去建设一个网站一样,现在给自己的店铺建立一个专门的网站。网站拥有首页,商品分类,商品列表,商品详细展示,会员,下订单,支付结算,留言,等功能。这样的特色网站我们称之为独立网店。
       那么又该如何明智的选择网店系统来搭建网店呢?对于网店系统,店长们一般都不知道该如何下手去选择,应该注意哪些方面?在这里,动易电子商务专家将教您如何选择独立的网店系统,判断一个网店系统的标准一般从以下几个方面来衡量:
 
       1、稳定性、安全性
       无论对于买家还是卖家,网站的稳定和安全绝对是第一位要考虑的因素。如何衡量网点系统的稳定性和安全性呢?有些什么样的参数么?首先看编程语言,.Net平台技术的稳定性、安全性及各种性能已经得到世界公认,全球百强企业有超过半数正在使用或准备使用.Net平台技术来构建其信息化系统,该技术更被视为微软在企业级开发领域的骄傲。
       其次看网店系统的版本号通过版本号可以了解到该产品的更新频率等,只有不断更新地产品再会趋于完善,任何一个信息系统,肯定是经过一个不断修改不断完善的过程,只有不断地修复bug,才会让网站更安全、更稳定。
        2、平台功能的完整性
       系统是否拥有全套企业电子商务支持工具:从商品陈列到库存管理,从订单协同处理到在线支付和客户关系管理,从促销导购到销售、财务管理等辅助决策工具,从博客、推广、在线问答到人才招聘等子系统;是否内置了专业的内容管理功能模块,可为浏览网站的顾客提供全方位的导购服务,为网站提供专业而强大的内容资讯管理?这些要素都是非常重要的选择点。
        3、可操作性、易用性:
       操作性和易用性是非常重要的,这跟你成单多少有着直接的关系,随着网民和网购的普及,任何年龄段的用户都有,你如何保证大家都会使用你的网店系统,如何保证大家都会使用你的购买和支付功能,所以可操作性和易用性你不得不考虑。那如何衡量呢?很简单,首先你要自己使用,流程是不是符合一般的使用规则,是不是满足一般用户操作心里,相关的说明提示是不是都有;其次同类网店系统互相比对,看看大家在整个流程和使用上是不是一致,如何出现不一致的情况,看看那一个系统更好,或者说那一个系统是在哗众取宠,画蛇添足。这些都有待自己去研究和总结。同样,对于网店系统的后台,同样也需要可操作性和易用性,因为,你每天都在使用,或者将来你的员工要去使用他,后台的易用性可能就比前台比较好评测。因为毕竟你只需要对你自己负责。
 
        4、灵活性、可扩展性
       网店系统在拥有一般网店所必须的功能的同时,还需要具备强大的灵活性与可扩展性,那么这些从什么方面入手去考量呢?首先看系统是否可将不可变更的“频道”、“模块”等变成可任意变更的内容模型、商品模型,这样能给电子商务网站带来了极大的灵活性和可扩展性。其次看系统是否可通过自由添加相应的模型来实现个性化业务对网站的功能应用需求,这些功能扩展都相当重要,可以满足网店随意多变的经营需求。
  此外,“角色式”后台权限管理、无限极节点概念、开放式标签库、各种自定义字段、模板与程序完全分离……等等系列功能也是灵活性与可扩展性的评判标准之一。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017