注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

华裔设计师不再甘心“崇洋”诠释中国元素  

2011-03-19 13:25:21|  分类: 服装与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最新一期美国《世界周刊》刊文说,如今,盛名纽约时装界的知名华裔设计师越来越多,他们不再甘心亦步亦趋地尾随西方风格,而是另辟蹊径,大胆创新,巧妙而又和谐地融入了中国元素与东方的美学意蕴,展示了时尚之美,让人们视觉焕然一新。

  中国是历史悠久的文明古国,从远古到民国时期,各朝各代都有其独特而又丰华的民族服装,足以与世界各国的经典服饰媲美。新中国建国初期,由于经济基础薄弱,人民生活水平不高,连服装也式样单调,色彩贫乏。改革开放后,中国大陆一些大学增设了时装专业,培养时装界优秀人材,组建了时装模特儿队伍。不过,斯时中国国门初开,世界对中国不够了解,有了一些不切实际的误判。

  过去的年代,纽约时装业被欧美犹太裔设计师一统天下,华裔移民来美名额有限,与其它族裔相比,势单力薄,从事时装设计的人才更是寥寥无几,只能追随着西方的时尚潮流,谨小慎微地走自己的路,还没有凝聚成足够的声势,不被外裔人士重视。然而,世界在变化,华裔设计师的队伍也在与时俱进地变化和壮大,他们不再甘心亦步亦趋地尾随西方风格,而是另辟蹊径,大胆创新,尤为令人惊喜地在自己的作品里,巧妙而又和谐地融入了中国元素与东方的美学意蕴,让人们视觉焕然一新,笔者观赏过许多次四季的时装秀,很为华裔设计师们巧施才智,展示的时尚之美,感奋欣喜。

  如今,盛名纽约时装界的知名华裔设计师越来越多,中国名模如云,人才辈出,继吕燕之后,近几年来,有不少人走出国门,登上了国际时装秀展台。华裔设计师经过坚持不懈地努力,已经从落伍世界之中脱颖而出,可以喜悦地预言,随着中国经济的发展,必定会涌现出更多才艺双全的华裔设计师,在世界时装大舞台上,大展宏图,演绎人生的丰姿华彩,走在时尚新潮流的最前列!

卧龙留静推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017