注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

衬衫诠释男人独特气质  

2011-02-28 21:29:46|  分类: 服装与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       优雅的风度,大气的线条,内敛的奢华,能够让你在举手投足间透射出男人高贵典雅的绅士气质。想要诠释男人独特的绅士气质,没有比它更贴切的单品了——衬衫。

  优雅的风度,大气的线条,内敛的奢华,能够让你在举手投足间透射出男人高贵典雅的绅士气质。想要诠释男人独特的绅士气质,没有比它更贴切的单品了——衬衫。

  毕竟,哪个男人不想做一个有品位的绅士呢?

  但是每天只是例行公事般的随意穿戴,可是要小心不要被办公室的ladies私下归为 “没品位”一类喽。

  

不做“没品男”,衬衫诠释男人独特气质

  进入正题, 和诸位一起对衬衫做一个系统的认知吧。

       按照领式的不同,衬衫共分为四类:异色领、敞角领、纽扣领和长尖领。

  异色领——品位型白领子的素色或条纹衬衫,有的袖口也做成白色,领型多为标准领或敞角领,领尖形状也颇多,通常为圆形,与佩兹利涡漩纹般配无比。选择异色领的男士,在搭配上一定要注意协调,否则一不留神就会被归为“没品位”一类。

  

不做“没品男”,衬衫诠释男人独特气质(2)

  由左至右:pink; polo; armani

敞角领——浪漫型左右领子的角度在120度—180度之间的领子。这一领型又称“温莎”领或“法式”领。据说当年“不爱江山爱美人”的温莎公爵最喜爱这种领子,与此相配的领带领结称“温莎领带”,领结宽阔。新世纪浪漫风潮的回归,温莎领再度流行,但与之相配的领带流行稍小的“准温莎结”,于复古中反映近年来精致的现代思潮。

不做“没品男”,衬衫诠释男人独特气质(3)

  蓝色衬衫:sisley

       纽扣领——运动型领尖以纽扣固定于衣身,原是运动衬衫,是所有衬衫中惟一不要求过浆的领型。典型的美国风格,随意自然,舒适便捷。这一领型多用于休闲格的衬衫上,如牛仔衬衫,多以方格花纹或波尔卡圆点图案为主,面料采用一般结构的纯棉织物或牛津纺,但也有部分商务衬衫采用纽扣领,目的是固定领带,所以最好与细结丝制领带相配合,以领带只绕一圈的细结为佳。

不做“没品男”,衬衫诠释男人独特气质(4)

  左:polo; 右:zara

       长尖领——时尚型细长略尖的领型,线条简洁得体,具有新世纪服饰多元化的特点,对领带不是很挑剔,抽象一点、卡通一点、稍稍艳丽的印花,古典型的条纹皆宜……尽情发挥其创意,尤其适于搭配最新流行的窄驳头两粒扣西服外套,时尚又内敛,极适于不喜张扬的都市白领。

不做“没品男”,衬衫诠释男人独特气质(5)

  领带:hermes; 白衬衫:ck jeans; 右:prada

  男士衬衫的类型到这里也算介绍完了,然而相信诸位男士对衬衫的穿搭一定有了一番新感悟,总之,我们可以远离“没品位”的行列,那是一定的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017