注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

网球跨界马球 你不知道的POLO衫  

2011-02-28 21:18:08|  分类: 服装与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一件简单的polo衫就能有效地帮助穿着者造型神采奕奕的模样。在这个季节,色泽绚烂的各式polo衫让现代绅士们静动之中都能保持优雅姿态,心情舒畅,无时无刻。

  1926年,短袖运动衫被法国网球冠军Rene Lacoste引入。Polo牌最大的风格特点在于,不追求一时一季,而标榜隽永亲切。

  

网球跨界马球 你不知道的POLO衫

  图为1928年RenéLacoste在温布尔顿网球公开赛的决赛场上

  “我坚信服装最终将会超越时间。”RenéLacoste自信地说,“它们应该是诞生以后的年代里看起来也是美的。穿上我的服装的人并不知道它们是‘时装’。它们就是好的服装,就像可口的食物一样。”一言以蔽之,这正是他的设计哲学,正是使他成功的信条。

  

网球跨界马球 你不知道的POLO衫

  左上:Clint_Eastwood是最早的Lacoste Polo衫拥护者之一

  右上:1962年美国男演员Richard Chamberlain

  左下:法国著名设计师Andre Courreges身着白色polo衫外搭宽松白色衬衫

  右下:Fred Perry(全名Frederick John Perry)早年是一名出色的乒乓球运动员,在上世纪末期联手Tibby Wegner创立Fred Perry品牌

  Polo衫简洁实用又不失优雅的特性正迎合了年代的需求,洗尽铅华,走红于世。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(2)

  Ralph Lauren 'The Big Pony Collection'

  时至今日,POLO恤的基本样式不变:罗纹针织的领子和袖口,前襟有两到三颗纽扣,领座的高度足以使衬西装时衣领的露出。宽松适度的身围和袖围,柔软且有张力的棉针织料,既适合运动、逛街、出游,又可以配合西装或其他外衣。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(2)

  Polo衫:Fred Perry

  POLO衫永远都是男生的最爱,尤其是立领更成为了一种态度,永远不落伍的设计是每个潮男很喜欢的元素,也是时装中的经典款式,设计简单,大方,很有明星风范,随意搭配裤装,怎么搭配都很潮流。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(3)

  图为 LACOSTE 模特展示图

  POLO衫穿着方便、可搭配任何其他衣服、可出席任何休闲正式场合,简简单单的一件POLO衫却能穿出男人的稳重感、时尚感、青春感……,通过不同的服装搭配、不同POLO衫的穿法,马上可以让自己风格大变样。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(3)

  条纹衬衫 黑白polo衫:Fred Perry

  竖起POLO衫的领子,马上就能参加野外聚餐;翻下POLO衫的领子后又能立刻出席比较正式的场合。还有什么能像POLO衫这样百变呢?同时保养方便,不需像衬衫那样天天熨烫,洗涤后放平晒干即可。需要时直接就在套身上出门。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(4)

  绿色polo衫:LACOSTE 藏蓝polo衫、浅色帆布鞋:Fred Perry 帆布背包:ASOS

  Polo恤比无领的T恤多一份严谨认真,比衬衫又少一份拘束紧张。Polo恤的样式始终未变,只是变换色彩来适应不同的年代,每一季都会以丰富的色彩来顺应新的流行。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(4)

  Polo衫:Paul&Shark 帆布鞋:Brooks Brother 包:Fred Perry 短裤:DKNY JEANS

  POLO衫如同T恤一样是一种非常容易穿着的服装。最最常见的穿法就是直接贴身穿着。但是也有很多人不这么穿,他们往往会选一件纯色的T恤来打底,贴身穿着圆领T恤然后再外套一件POLO衫,这样看起来会让人感觉简单大方有层次感,同时也能起到保护POLO衫的作用。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(5)

  条纹Polo衫:LACOSTE 黑白上衣、棒球帽:Paul&Shark

  一般POLO衫都会有2粒纽扣,如果你贴身穿着,建议将最下面那颗纽扣扣上,上面一颗解开,或者解开2粒纽扣后配一条项链,使胸前看起来不那么空洞。如果你已经有T恤打底,不妨将2颗纽扣都解开。另外,除非在比较正式的场合,否则我们不建议将纽扣都扣上。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(5)

  Polo上衣:Fred Perry

  现在还有一种非常流行的穿法是将POLO衫的领子竖起,这样看上去很时尚。但是切记在室内时最好不要将领子竖起。

  想让自己变得外向,那么可以尝试色彩艳丽的POLO衫,比如绿色、红色,或者穿深色细条纹POLO衫,这样可以让你感觉非常酷。如果POLO衫的尺寸再大一号,穿出宽松感,或选择小一号的POLO衫,让自己更修身,这样则更能让你显得时尚。

网球跨界马球 你不知道的POLO衫(6)

  Clint EastwoodBruce Ricker

  POLO衫到底是什么?如果你的回答依然是“一种有领T恤”,那就太没有想象力了。

  POLO衫是生存在严谨与娱乐之间的第三种形态,让你在玩乐的时候不失活泼,在严肃的场合不失庄重;POLO衫是年轻人对生活的全新定义,创造财富,享受乐趣,要的就是精彩! 今天,我们已经不可否认:休闲文化的产物一样可以成为经典。POLO衫所蕴涵的年轻精神将使它们不断成为一批又一批年轻时尚人士的追逐目标。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018