注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣网天下

海纳百川,有容乃大...

 
 
 

日志

 
 

2011新年复古正装潮流正劲  

2011-02-26 21:47:17|  分类: 流行前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        男装的流行趋势完全不同于女装,因为它的循环周期比女装长了许多。从最近一段时间顶级大牌及知名设计师的新作中,我们可以觅得一些新的端倪。这些新增加的元素和特色或许就是2011年乃至未来几年的流行趋势。

  不必担心一套价格不菲、做工精良的西装没穿几天就过气;不必担心这样那样的面料、样式可能显得你很“土气”……本期,我们特为时尚男士解读今年男式正装的流行密码,帮助那些商业精英及都市白领永远走在时尚的最前沿。

复古正装

  风格:古典阳刚

  男式正装对于男人来说是不分季节的,甚至一件经典的正装可以坚持很多年。但2011年男式正装风格略有变化,归纳起来就是两个要点:古典风格和男性气质。

  先说古典风格。维多利亚时代的正统、上世纪30年代的机智,以及上世纪60年代的修身裁剪,将“古典”二字淋漓尽致地诠释出来。2011年,一套好的男式正装会从不同时期正装的巅峰设计中汲取最好的元素,并体现在各个细节上。

  再看男性气质。正装的“男性气质”相对来说不是那么容易捕捉的,不过设计师们并不这样认为。他们更喜欢有挑战的工作。2011年的男式正装会更加凸显男性的体型,“细腰乍背”这个词用来形容最合适。加宽的肩部和收紧的腰部会突出或是暗示一个健美的身材。简单地说,2011年正装的裁剪会让男士们看上去更阳刚、更可信。

  感觉真的很关键,无论是古典还是阳刚,这些元素都隐含在简单整洁的裁剪中,几乎不带有装饰。一些正装上的细节设计会暗示穿着者的身份,如Tom Ford的正装,非常具有男性气质,很适合那些对生活具有某种态度的绅士。


复古正装

  剪裁:修身立体

  走在时尚前沿的男士们看到“修身”二字会觉得已经略显老套,但不用担心,2011年的“修身”并不是指2008、2009年开始风行的那种修身男孩装。今年的修身剪裁只是相对那种肥大的正装而言的,不肥也不瘦,强调宽肩、收腰,配以瘦裤腿。这种立体式的修身裁剪,使穿着者看上去更像帅气的美国军官。

  2011年,双排扣西服又重新回归。以往的双排扣西装通常是四四方方的,主要设计目的是为了掩盖胖嘟嘟的身材,让人看起来不是那么胖。但是,今年这种剪裁已经不存在。现在的双排扣西装的翻领更长,有甚者一直被延伸到腰部,被用于凸显男性的倒三角形身材。

  同时,翻领的细节设计也成为本年度的亮点,如D&G的最新款男式正装,就展现出了围巾式翻领和尖角翻领等不同的翻领设计。特色的翻领设计再配以宽肩收腰设计,既体现男性的阳刚一面,又突出不同个性。

  马甲对于大多数男士来说恐怕已经是一个鸡肋,但是本年度大牌设计师们又把马甲带回到人们的视线中。从服装的理念上讲,马甲能够分割视线,让人们更注意到你的身材,起到很好的修身作用。2011年马甲的流行,正是修身设计风的体现。


复古正装

  面料:舒适个性

  与风格上强调“经典”相得益彰,2011年男式正装在布料选材上也回归到了经典的材质。棉质材料开始大受青睐,如Zegna 和Ralph Lauren's Black的最新款男式正装,都是以棉布为主要面料。此外,他们还不约而同地跳离了传统的黑色和灰色,选择了稳重而又不失时尚的蓝色和深棕色。

  在面料的花样方面,不均一的颜色在2011年开始流行。如印有格子图案和人字形图案的面料,被Ermenegildo Zegna和Gucci的当季新款不约而同地选用。

  总之,更舒适是2011年男式正装选材的主旨,不再死板僵硬,尽可能地追求穿着的舒适度。而面料花样的选择上则更活泼、个性化,时尚感更强。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017